482408 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ホームベーカリーで作るパンのレシピ

ホームベーカリーで作るパンのレシピ

ふわふわ!レーズンパン



ツインバードのホームベーカリーで、レーズンパンを焼きました。

薄力粉を混ぜるとふわふわで軽いパンになります。

071002_2127~01.jpg

:ホームベーカリーは
ツインバード製PY-533
になります.





☆☆☆ふわふわ!レーズンパン(1斤)・・・・・スプーンはHBに付属のものです。

:材料

 強力粉・・・・・・・・210g
 薄力粉・・・・・・・・40g
 水・・・・・・・・・・180ml
 砂糖・・・・・・・・・14g(大さじ2)
 塩・・・・・・・・・・4g(小さじ1弱)
 スキムミルク・・・・・5g(大さじ1)
 マーガリン・・・・・・25g
 ドライイースト・・・・2、5g(小さじ1弱)
 レーズン。。。。。。。50g

:作り方


 1、ドライイーストまでの材料をパンケースにいれ、スイートパンコースでスタート。

 2.ミックスコールがなったら、レーズンを入れます。

 3、出来上がり、14分程度前に取り出します。

pan
ポイント・・・薄力粉を使うのがポイント!
       スイートパンコースは1,5斤用のため、焼き時間が長いので、焼き過ぎないように。



:お勧めショップ

ママの手作りパン屋さん

こだわり食材 572310.com 楽天店

ジャムのコトブキ



© Rakuten Group, Inc.